24 janeiro, 2013


Trufa colorida

Nose Color

trufas


Ingredientes

250 g de biscoito tipo champanhe
100 g de açúcar impalpável
3 colheres (chá) de chocolate em pó
100 g de amêndoas moídas
100 g de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de uísque
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar

Modo de preparo

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela.Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes. Misture bem e reserve.Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas.Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter.Acrescente a farofa reservada e misture bem.Adicione o uísque e a manteiga derretida. Mexa bem.Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas.Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora.Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido. 
Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.
Recipes in English
ingredients
250 g of biscuit type champagne
100 g of powdered sugar
3 teaspoons (tsp) cocoa powder
100 g of ground almonds
100 g of crushed nuts
1/2 cup (tea) of fresh cream
150 g bittersweet chocolate, chopped
3 tablespoons (soup) of whiskey
3/4 cup (tea) of melted butter
Chocolate powder and colored sugar for dusting
Preparation
Grind the champagne biscuits with a rolling pin until it forms a crumbly and set aside. Sift the powdered sugar and cocoa powder in a tigela.Junte the crumbly cookie almonds and walnuts. Mix well and reserve.Leve the cream over low heat, without stirring constantly, until it begins to make bolhas.Retire from heat and add the chopped chocolate. Stir until all the chocolate is derreter.Acrescente the reserved crumbs and mix bem.Adicione whiskey and melted butter. Stir bem.Com a spoon, separate portions of the dough and shape the trufas.Disponha them on a baking sheet lined with wax paper and refrigerate for 6 horas.Retire the dough from the refrigerator and let it sit for about 1 hora.Passe some truffles in cocoa powder and other in colored sugar.
Tip: the powdered sugar is a special type of sugar used in confectionery and found in stores for party.

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