Biscoito Claro e Escuro
Cookie Light and Dark
Ingredientes
175 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo, a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal, a baunilha e continue batendo até obter uma massa bem macia e que se solte das paredes da tigela (junte mais um pouco de farinha se estiver muito pegajosa). Divida a massa ao meio, misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com cada uma, envolva em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 hora (pode ser até 2 dias, se necessário).
Com um rolo e sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra cada uma das massas formando retângulos de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Como o divertido é ter as 2 massas no mesmo biscoito, use e abuse da sua criatividade na hora de moldar. Por exemplo, corte 1 tira larga de massa clara e 1 de escura, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e, quando cortar, terá discos em espiral; ou molde 1 cilindro de massa clara e 1 de escura, coloque os 2 lado a lado, pressione para colar e acerte com as mãos para fazer cantos e perder o arredondado e, quando cortar, terá biscoitos meio a meio, ou até com 4 partes alternadas, se trabalhar com 2 cilindros de cada.
Para conseguir um biscoito listrado, sobreponha pelo menos 4 tiras largas alternando as cores; e, se quiser um biscoito xadrez, corte 8 tiras de 1 cm de largura de cada massa, monte as camadas alternando as cores, una todas elas pressionando com as mãos e, quando cortar, terá um biscoito realmente xadrez. Corte os biscoitos, espalhe em assadeiras grandes (não é preciso untar) e leve até a geladeira por mais 30 minutos. Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueçaa o forno a 200 C (médio-alto). Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Guarde os biscoitos frios num pote fechado por até 5 dias.
Com um rolo e sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra cada uma das massas formando retângulos de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Como o divertido é ter as 2 massas no mesmo biscoito, use e abuse da sua criatividade na hora de moldar. Por exemplo, corte 1 tira larga de massa clara e 1 de escura, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e, quando cortar, terá discos em espiral; ou molde 1 cilindro de massa clara e 1 de escura, coloque os 2 lado a lado, pressione para colar e acerte com as mãos para fazer cantos e perder o arredondado e, quando cortar, terá biscoitos meio a meio, ou até com 4 partes alternadas, se trabalhar com 2 cilindros de cada.
Para conseguir um biscoito listrado, sobreponha pelo menos 4 tiras largas alternando as cores; e, se quiser um biscoito xadrez, corte 8 tiras de 1 cm de largura de cada massa, monte as camadas alternando as cores, una todas elas pressionando com as mãos e, quando cortar, terá um biscoito realmente xadrez. Corte os biscoitos, espalhe em assadeiras grandes (não é preciso untar) e leve até a geladeira por mais 30 minutos. Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueçaa o forno a 200 C (médio-alto). Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Guarde os biscoitos frios num pote fechado por até 5 dias.
Recipes in English
Ingredients
175 g butter
1 cup (tea) of sugar
1 egg
3 cups (tea) of wheat flour (approximately)
1 tbsp (tablespoons) cornstarch
1/2 teaspoon (tsp) baking powder
1 bit of salt
1 tbsp (tablespoons) vanilla extract
1/4 cup cocoa powder
Preparation
With an electric mixer, beat butter and sugar until fluffy and creamy. Add the egg, flour, cornstarch, baking powder and salt, vanilla and continue beating until the dough is very soft and come off the walls of the bowl (add a little more flour if too sticky). Divide dough in half, mix the chocolate to one half, mold each with a rectangle, wrap in plastic wrap and refrigerate for a 1 hour (can be up to 2 days if necessary).
With a roller and on a lightly floured open each of the bodies forming rectangles of about 0.5 cm thickness. As the fun is having the two masses in the same cookie, use and abuse of their creativity when it comes to framing. For example, one cutting wide strip of dough 1 of clear and dark place over one another, roll rocambole and, when cut, will spiral discs, one cylinder mold or mass of bright and dark one, place the second side a hand press to paste and hit with your hands to make rounded corners and lose and, when cut, will crackers half and half, or even alternating with 4 parts, working with two cylinders each.
To get a striped cookie, overlap at least 4 wide strips alternating colors, and if you want a biscuit chess, cut 8 strips of 1 cm width of each mass, assemble the layers alternating colors, they all join hands pressing and, when cut, have a biscuit really chess. Cut the cookies, spread on baking sheets (no need to grease) and bring to the fridge for another 30 minutes. When missing about 15 minutes to complete the time aqueçaa the oven to 200 C (medium-high). Bake the cookies for 10 to 15 minutes, until they are nicely fragrant and lightly browned on the edges (they come out of the oven are still soft and crunchy when they cool). Store the cookies in a cold pot closed for up to 5 days.
Nenhum comentário:
Postar um comentário