Torta mil-folhas
Pie millefeuille
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 316 por porção
Ingredientes:
· 1 pacote de massa folhada congelada laminada
Creme:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de maisena
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de maisena
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios:
· Assadeira grande, Peneira fina
· Assadeira grande, Peneira fina
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folha da e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.
Creme:
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem:
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
..:: Revenue in English
ingredients:
1 package frozen puff pastry rolled
cream:
· 2 cups (tea) milk
· 1/3 cup (tea) of sugar
· 1/4 cup (tea) cornstarch
· 3 egg yolks
· 1 teaspoon (tsp) vanilla extract
For sprinkling: 2 tbsp (tablespoon) of icing sugar
Accessories: Roasting pan large fine sieve
Preparation:
Heat the oven to high. Roll dough sheet and cut into three equal rectangles in the width direction. With a fork, prick them in several places. Arrange on baking sheet and bake for ten minutes or until golden. Let cool.
cream:
In a medium saucepan, combine the milk, sugar and cornstarch and cook over medium heat, stirring constantly with a wooden spoon for five minutes or until the mixture thickens. Beat the egg yolks slightly, add the cream and cook, stirring constantly, until boiling. Remove from heat and stir in vanilla extract. Transfer to a bowl, cover with plastic wrap and let cool.
assembly:
In a pie plate, arrange a rectangle of dough sheet and top with half the cream already cold. On top, arrange another rectangle of dough and cover with the remaining cream. Arrange the last rectangle of dough on top. Sprinkle with icing sugar and serve immediately.
Nenhum comentário:
Postar um comentário