14 janeiro, 2013


Ambrosia de chocolate

Ambrosia Chocolate


Ambrosia de chocolate

Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo 
. 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
 

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.

Dica: Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.
..:: Revenue in English

ingredients:

200 g of dark chocolate

2 and 1/4 cups (tea) of sugar

3/4 cup (tea) of water

6 eggs

2 cups (tea) milk 

Preparation:

Mix the sugar and water and bring to a low heat. Boil until syrup to form a thin wire. Meanwhile, chop the chocolate and melt it in a double boiler. Add the eggs and milk and stir to form a homogeneous mixture. Pour in chocolate syrup, being careful not to sneeze. Do not stir and let them form small lumps. Cook until the syrup back again to the point of thin wire. Remove from pan with a slotted spoon to help and take care to keep the whole lump. Put in compote, drizzle with a little of the syrup and garnish with orange zest.

 Tip: This dessert is delicious served with cream sorveve.

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