16 janeiro, 2013

Torta Leve de frutas

Take fruit pie



Ingredientes 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 manga média fatiada
10 morangos fatiados
3 kiwis fatiados

Geleia de brilho
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.

Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Geleia de brilho
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.

Montagem
Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir


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ingredients
2 cups (tea) of wheat flour
¾ cup (tea) cornmeal
¾ cup (tea) of butter
3 tablespoons (soup) of sugar
1 egg yolk
2 tablespoons (soup) of water

coverage
1 can of condensed milk
1 ½ cup (tea) milk
3 egg yolks
3 tbsp (tablespoons) cornstarch
1 mango sliced ​​average
10 sliced ​​strawberries
3 sliced ​​kiwis

Jelly shine
½ cup (tea) of water
3 tablespoons (soup) of sugar
2 teaspoons (tsp) cornstarch
1 teaspoon (tsp) of colorless gelatin
1 spoon (soup) of water

Preparation
Mix the flour with the cornmeal, butter, sugar and egg yolk. Add the water gradually until it releases from the hands. Wrap with plastic wrap and gel for 30 minutes. Open on a lightly floured flat surface and line a with removable bottom with 20 cm.

Line with foil adhered well to the batter and bake in the oven, preheated on medium heat for ten minutes. Discard the paper and let it brown. Remove from oven and let cool.

coverage
Heat the condensed milk mixed with milk, egg yolks and starch, stirring constantly until thickened. Let cool.

Jelly shine
Put in a small saucepan with water and sugar and starch. Stir gently until thickened, add the gelatin hydrated with water and stir until dissolved. Let cool.

assembly
Spread the jam on the bottom of the dough and fill with cold cream. Decorate with sliced ​​fruit. Top with jelly and refrigerate for two hours before serving

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