22 janeiro, 2013

Torta gelada de abacaxi
Chilled pineapple pie



Ingredientes
1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
50 g de margarina
1 abacaxi pequeno descascado e picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de abacaxi
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo
No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.
Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.
Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.
Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.

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ingredients
1 package of chocolate chip cookies (200 g)
50g margarine
1 small pineapple, peeled and chopped
4 tablespoons (soup) of sugar
1 liter of pineapple sorbet
1 cup (tea) of fresh cream

Preparation
In a blender, crush the cookies and mix the margarine until crumbly form a moist.
With the farofa, line the bottom of a 22 cm diameter with removable rim.
Bake for 10 minutes in an oven, preheated to 180 ° C. Let cool and set aside.
In a saucepan, place the pineapple, mix the sugar and bring to a simmer, without stirring, until the pineapple is tender and little gravy remains. Let cool.
In a bowl, place half of pineapple without the syrup, combine the cream and sour cream, whipped cream hit point.
Put on the dough and freeze until set, about 6 hours. At serving time, unmold and, on top, spread the remaining pineapple with syrup.
Tip: garnish with mint leaves.

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