Pudim de barra de chocolate
Pudding chocolate bar
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 518 por porção
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
. . :: Receita em Inglês
Ingredients
1 and 1/2 cup (tea) of sugar
600 ml milk
200 g bittersweet chocolate, chopped
3 whole eggs
2 egg yolks
Chantilly to decorate to taste
Preparation
Heat oven to 180 º C. With a cup of sugar caramelize a form of pudding or eight individual ramekins. In a saucepan put the milk with the chocolate and heat over low heat until chocolate is completely melted. Beat together the eggs, egg yolks with the remaining sugar. Add the milk with the chocolate, beat for two more minutes.
Pour over caramelized shapes and bake for bake in water bath for 30 minutes or until firm. The cream should be soft even when the shape is slightly shaken. Let cool and with the tip of a knife loosen the edges and unmold. Bring to freeze and, when serving, garnish with whipped cream.
Tip: For the water bath: put the form on a baking pan with 2 inch of boiling water.
Nenhum comentário:
Postar um comentário