27 janeiro, 2013

Torta de Frango, Palmito e Catupiry

Pie Chicken, Palmito and Catupiry



Ingredientes 
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
1/2 xícara de palmito picado
10 azeitonas picadas
1/3 xícara de ervilha escorrida
250g de queijo tipo Catupiry


Ingredientes Massa

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio

Modo de preparo

Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
 Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Inclua o palmito, a ervilha, as azeitonas e a salsinha e a cebolinha. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
 Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm (eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta ou faça tiras e corações como eu.   Sirva quente


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Ingredients
400g chicken breast cooked and shredded
1 can of peeled tomatoes (tomatoes and juice)
3 tablespoons (soup) of oil
1 small onion, diced
2 cloves garlic, finely chopped
Salt and pepper to taste
Parsley and chives to taste
1/2 cup chopped hearts of palm
10 chopped olives
1/3 cup of peas drained
250g of cheese type Catupiry

Ingredients Dough
2 cups all-purpose flour
2 tbsp (tablespoons) cornstarch
150g cold butter, diced
1 teaspoon (tsp) salt shallow
2 teaspoons (tsp) shallow baking powder
1 small egg
4 tablespoons (soup) of cold milk

Preparation
Prepare the dough. Sift the dry ingredients and acresente the cold butter. Mix with your fingertips until it forms a crumbly. Add the whole egg and milk until you get the desired point (join all hngredientes well). Do not work the dough too. Wrap the dough in a plastic wrap and refrigerate for at least 30 minutes. Reserve.
 Prepare the filling. Return to heat a pan with olive oil and let it heat up. Saute the onion until translucent, add the garlic and cook for another few minutes (about 1 minute). Subscribe to chopped tomatoes and saute a little longer. Add the shredded chicken and tomato juice and season with salt and pepper. Add the cabbage, peas, olives and parsley and chives. Let ascertain for about 5 minutes and remove from heat. Note: The stuffing should be moist, with some broth (not too much), if necessary add a little more juice left in the can of tomatoes or a little water. Reserve.
 Mount. Preheat the oven to 180 degrees. Remove the dough from the refrigerator and open it with a roller. Cover the bottom and sides of a form of approximately 26cm (I used one with a false bottom) pierce the bottom with the tip of a fork. Bake for about 10 minutes. Remove from oven and top with the chicken filling and over filling the catupiry. Open the remaining dough and cover the pie or make strips and hearts like me. Serve hot


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