16 janeiro, 2013

Torta de banana

Banana cream pie



Ingredientes

Para a massa
100 g de manteiga
2 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
40 g de açúcar (1/4 de xícara)
1 pitada de sal

Para o creme
2 xícaras de leite
4 gemas de ovo
80 g de açúcar (1/2 xícara)
40 g de maisena (1/3 de xícara mais 1 1/2 colher de sopa)

Para a cobertura
4 bananas nanicas ou pratas cortadas em rodelas
3 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de água
1 colher (de chá) de suco de limão
1 colher (de chá) de maisena

Modo de preparo

Bata a manteiga com as gemas. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Unte bem a fôrma redonda de 23cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz. Asse por uns 25 minutos. Retire. Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.
Aqueça o leite, para preparar o creme. Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo. Junte a maisena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse. Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem. Cubra com as rodelas de banana. Misture o açúcar, a água, o suco de limão e a maisena para a cobertura. Misture bem.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco. Deixe esfriar e espalhe sobre os morangos ou bananas. Sirva a torta fria.

Dica: você pode substituir as bananas por 400g de morango


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ingredients


For mass
100 g butter
2 egg yolks
1 1/2 cup all-purpose flour
40 g sugar (1/4 cup)
1 pinch of salt

For the cream
2 cups milk
4 egg yolks
80 g sugar (1/2 cup)
40 g cornstarch (1/3 cup plus 1 1/2 tbsp)

For coverage
Nanicas bucks or 4 bananas sliced
3 tablespoons (soup) of sugar
6 tablespoons (soup) of water
1 spoon (tea) lemon juice
1 spoon (tea) cornstarch

Preparation

Cream the butter and egg yolks. Add the flour, sugar and salt and mix well. Knead, make a ball and let rest for 15 minutes.
Heat the oven to moderate (180 °). Grease well a round pan of 23cm in diameter and line the bottom and sides with the dough.
Prick the bottom with a fork and cover with a sheet of greaseproof paper, fill it with beans or rice. Bake for about 25 minutes. Remove. Remove the paper with the beans, unmold and let cool.
Heat the milk to prepare the cream. Put the egg yolks and sugar in a bowl and beat until fluffy. Add the cornstarch and mix well. Add the milk gradually, stirring constantly. Place the cream in a saucepan and cook, stirring until thickened. Once boiling, cook another 2 minutes.
Place the cream over the dough and let it cool well. Top with banana slices. Combine sugar, water, lemon juice and cornstarch to cover. Mix well.
Return to heat and cook, stirring until it becomes transparent and thickens slightly. Let cool and sprinkle over strawberries or bananas. Serve the pie cold.

Tip: You can substitute bananas per 400g Strawberry

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