Pie-chocolate mousse
Ingredientes
Massa
100 g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco fervente
2 xícaras de creme de leite fresco
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
Para decorar
Metades de noz
Acessórios
Papel-manteiga
Aro com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte três colheres (sopa) do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione o chocolate e misture com uma espátula. Acrescente o cacau peneirado e misture.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte a manteiga e misture. Adicione a mistura de claras e mexa cuidadosamente.
Marque um círculo de 25 cm de diâmetro sobre um pedaço de papel-manteiga. Preencha-o com a massa de chocolate. Alise com uma espátula e asse até a massa ficar firme. Deixe esfriar. Pressione o aro sobre a massa e despreze as aparas.
Recheio
Coloque o chocolate no creme de leite fervente e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e deixe amornar. Na batedeira, bata o creme de leite frio até obter picos firmes e junte à mistura de chocolate com cuidado. Reserve na geladeira.
Montagem
No prato de servir, coloque o disco de massa. Forre a lateral interna do aro com o papel-manteiga e coloque sobre a massa.
Despeje o recheio e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve à geladeira por seis horas.
Cobertura
Junte o chocolate ao creme de leite. Deixe por cinco minutos e depois misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar ligeiramente.
Retire o aro da torta. Remova o papel e derrame por cima a cobertura. Alise com uma espátula e decore com as nozes. Sirva gelada.
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ingredients
mass
100 g of dark chocolate
4 eggs (whites and yolks separated)
10 tablespoons (soup) of sugar
1/3 cup cocoa powder
6 tablespoons (tablespoons) butter, melted
filling
400 g bittersweet chocolate, chopped
1 cup heavy cream boiling
2 cups heavy cream
coverage
250 g bittersweet chocolate, chopped
1 1/2 cup of heavy cream
to decorate
Walnut halves
accessories
Wax paper
Rim diameter of 25 cm
Preparation
mass
Heat the oven to medium. Melt chocolate in double boiler. Using an electric mixer, beat the egg whites until espumarem. Add three tablespoons (soup) of sugar and beat until stiff peaks. Add the chocolate and mix with a spatula. Add the sifted cocoa and mix.
In another bowl, beat the egg yolks with the remaining sugar until light and creamy. Add the butter and mix. Add a mixture of egg whites and stir gently.
Select a circle of 25 cm diameter on a piece of wax paper. Fill it with the chocolate dough. Flatten with a spatula and bake until the dough is firm. Let cool. Press the dough on the rim and discard the trimmings.
filling
Place the chocolate in the boiling cream and let stand for five minutes. Mix well and let cool. Using an electric mixer, beat the cream until stiff peaks cold and add to the chocolate mixture carefully. Reserve in the refrigerator.
assembly
On serving plate, place the disc of dough. Line the inner side of the rim with wax paper and place on the dough.
Pour the filling and smooth the surface with the back of a spoon. Refrigerate for six hours.
coverage
Add the chocolate to the cream. Leave for five minutes and then stir until smooth and creamy. Let cool slightly.
Remove the rim of the pie. Remove paper and pour over the cover. Flatten with a spatula and sprinkle with walnuts. Serve chilled.
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