Rocambole date of nuts and dried
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga gelada (50 g), cortada em pedaços pequenos
1 gema
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga gelada (50 g), cortada em pedaços pequenos
1 gema
Recheio:
1 3/4 de xícara de tâmara seca (300 g)
1/2 xícara de nozes picadas (50 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
1 3/4 de xícara de tâmara seca (300 g)
1/2 xícara de nozes picadas (50 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
Modo de preparo:
Massa: numa tigela média, coloque todos os ingredientes, exceto a gema, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema e amasse rapidamente com as mãos. Faça uma bola com a massa e reserve.
Recheio: tire o caroço das tâmaras. Bata no processador com as nozes até obter uma pasta. Junte a casca de limão ralada, misture e reserve. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma assadeira grande. Reserve. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa. Com um rolo, abra a massa até obter um quadrado de 30 cm de lado. Espalhe a mistura de tâmara e nozes reservada sobre ela e enrole formando um rocambole. Passe para a assadeira preparada. Asse no forno preaquecido até começar a dourar (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura: apóie um refratário com os pedaços de chocolate numa panela pequena com água (a água não deve tocar o refratário). Leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula, até o chocolate derreter (cerca de 5 minutos). Derrame sobre uma superfície lisa. Com uma espátula, faça movimentos de vaivém para esfriar o chocolate. Com um pincel, espalhe o chocolate sobre o rocambole já frio. Deixe firmar na geladeira (cerca de 30 minutos). Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Recipes in English
Ingredients:
Mass:
1 cup all-purpose flour (120 g)
1/4 cup sugar (45 g)
1/2 teaspoon (tsp) baking powder
1/4 cup cold butter (50 g), cut into small pieces
1 egg yolk
Filling:
1 3/4 cup of dried date (300 g)
1/2 cup chopped nuts (50 g)
1 teaspoon (tsp) grated lemon rind
Butter (for greasing)
Wheat flour (for sprinkling)
Coverage:
100 g dark chocolate, broken into pieces
Preparation:
Dough: In a medium bowl, place all ingredients except the egg yolk and mix with your fingers until it forms a crumbly. Add the egg yolk and knead with your hands quickly. Make a ball with the dough and set aside.
Filling: take the lump of dates. Hit the processor with the walnuts to a paste. Stir in grated lemon rind, mix and set aside. Heat oven to 180 º C (medium). Butter a large baking sheet. Reserve. Sprinkle with flour a flat surface. With a roll, the dough to obtain a square of 30 cm. Spread the date mixture and reserved nuts over it and roll forming a jelly roll. Proceed to the prepared pan. Bake in preheated oven until golden (about 30 minutes). Let cool.
Coverage: a refractory support with the chocolate chips in a small saucepan with water (water should not touch the refractory). Cook over low heat, stirring gently with a spatula until the chocolate is melted (about 5 minutes). Pour over a smooth surface. With a spatula, do fro movements to cool the chocolate. With a paintbrush, spread the chocolate over the roulade already cold. Let firm in refrigerator (about 30 minutes). Transfer to a platter and serve immediately.
Nenhum comentário:
Postar um comentário