Rocambole de Chocolate
Chocolate Rocambole
Ingredientes
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.Cubra com o restante do creme.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.
Revenue in English
Ingredients
4 eggs
120 g sugar
120 g of wheat flour
Icing sugar
500 g of milk chocolate, chopped
1/2 can of cream without serum
Preparation
Prepare the dough: separate the whites from the yolks and beat the egg whites. Reserve.
Beat the egg yolks with the sugar until creamy and sparkling clear.Add the flour and incorporate 1/3 of egg whites, mixing well.Add the rest of the egg whites and mix gently with movement from the bottom up.Place in a form of 20 x 30 cm, lined with parchment paper.Bake in oven preheated to 180 º C for 15 minutes.Unmold still hot on a dish towel sprinkled with powdered sugar.Roll up like a jelly roll and leave a few minutes before unfolding.Prepare the filling: Melt the chocolate in a double boiler and stir in the cream.Place in the refrigerator and when they start to stiffen, beat in an electric mixer until creamy.Open the roulade, fill with half the cream and wrap again.Cover with the remaining cream.
Tip: add the melted chocolate 3 tablespoons Nutella ®.
Nenhum comentário:
Postar um comentário