Chocolate pudding
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de baunilha
100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
1/2 xícara de farinha de rosca
Manteiga ou margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.
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ingredients
100 g of dark chocolate
6 egg yolks
3/4 cup sugar
1/2 tsp (tea) of vanilla
100g of peeled and crushed almonds or cashews
1/2 cup of breadcrumbs
Butter or margarine
Icing sugar to flour
Preparation
Butter or margarine a round shape of 20 cm diameter with a hole in the middle. Sprinkle with icing sugar. Melt chocolate in a double boiler, combine egg yolks, vanilla and half the sugar, beating. Separately, mix the ground almonds or nuts with the bread crumbs. Beat the egg whites with the remaining sugar until the point sigh. Add to the chocolate mixture 1/4 of sigh and mix. Add meringue mixture and remaining almonds and breadcrumbs and mix.
Pour in pan and reseal it with foil and tie with string. Place the shape of a can guava empty inverted, resting on a metal or inside a pressure cooker for up to 6 liters with 3 cups water. Close the pan and cook for 20 minutes from the start of the pressure. Let cool and unmold.
Tip: If desired garnish with whipped cream.
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