Ice Cream Zabaione
Ingredientes
4 gemas
120 g de açúcar
4 colheres (sobremesa) de licor Marsala
200 g de creme de leite fresco batido até encorpar (antes do ponto de chantilly)
se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo
Fure bem as gemas e coloque-as numa peneira fina para que escorram sem que a pele passe pela peneira. Isso vai evitar que o cheiro forte do ovo – que fica na pele que recobre a gema – passe para a sobremesa.
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem esbranquiçadas e se forme um creme homogêneo e espumoso.
Acrescente o licor Marsala, pouco a pouco, e misture delicadamente.
Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por 30 minutos.
No momento de servir, acrescente o creme de leite batido e decore com fava de baunilha ou canela em pau.
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ingredients
4 egg yolks120 g sugar
4 tablespoons (dessert) liquor Marsala
200 g of cream beaten until thicken (before the point of whipped cream)
if you need, see the metric converter
Preparation
Prick the egg yolks and place them in a sieve to drain without the skin pass through the sieve. This will prevent the strong smell of the egg - which is the skin that covers the yolk - skip dessert.Beat the egg yolks with the sugar until pale and well to form a creamy smooth and frothy.
Add the Marsala liquor, little by little, and mix gently.
Place in dessert bowls and refrigerate for 30 minutes.
At the time of serving, add the whipped cream and garnish with vanilla bean or cinnamon stick.
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