16 janeiro, 2013

Pudim de baba-de-moça

Pudding baba-of-girl



Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 g)
4 claras

Baba -de-moça:
1 litro de água
1/2 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
4 gemas

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela média ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a tapioca. Mexa vigorosamente para não empelotar. Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca. Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.

Baba de moça:
misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Peneire as gemas e adicione-as à calda. Mexa sem parar até levantar fervura. Desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.


..:: Revenue in English


ingredients
1/2 liter of milk
1/2 cup (tea) tapioca (sold in boxes of northeastern products)
4 egg yolks
1 can of condensed milk
1 small glass of coconut milk
2 tbsp (tablespoons) butter
1 package coconut (100 g)
4 egg whites

Baba-the-girl:
1 liter of water
1/2 kg of sugar
200 ml of coconut milk
4 egg yolks

Preparation
Heat oven to 180 º C. In a medium saucepan boil the milk. Remove from heat and add the tapioca. Stir vigorously to avoid lumps. Transfer to a blender and add the egg yolks, condensed milk, coconut milk, butter and coconut. Beat well and set aside. Beat the egg whites and incorporate them gently to the cream of tapioca. Pour caramel into a form and bake in a water bath for one hour or until the pudding is firm.

Baba girl:
Mix cold water and sugar and boil until a syrup to the thick wire. Remove from heat and let cool. Mix the coconut milk and cook in double boiler. Sift together the egg yolks and add them to the syrup. Stir constantly until it boils. Unmold pudding and serve cold with drool-of-girl.



Nenhum comentário:

Postar um comentário