Pé de Moleque
Foot boy
Ingredientes
600 g de rapadura
1 xícara (chá) de água
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de água
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
Unte uma superfície lisa com manteiga. unte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.
Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
Unte uma superfície lisa com manteiga. unte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.
Recipes in English
Ingredients
600 g of brown sugar
1 cup (tea) of water
Butter for greasing
2 cups (tea) of skinless roasted peanuts
Preparation
Cut into pieces and put brown sugar in a large saucepan with water.
Cook over high heat, stirring occasionally, until brown sugar melts and begins to boil. Stop stirring and continue cooking until the last bullet point. Grease a smooth surface with butter. grease the peanuts and remove from heat. Stir with a wooden spoon until the sauce begins to thicken and become opaque. Pour the mixture over the greased surface and spread with a spatula. When it starts to harden, cut the candy into rectangles. Let cool, then store in tightly closed container.
Nenhum comentário:
Postar um comentário