Pavê Ovomaltine®
Pave Ovaltine ®
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 361 por porção
Ingredientes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
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ingredients
12 tablespoons (soup) of wheat flour
1 tablespoon (coffee) baking powder
10 eggs
10 tablespoons (soup) of sugar
Grated rind of 1 lemon
1 pinch of salt
3 tbsp (tablespoons) cornstarch
2 cups (tea) milk
1 cup (tea) of Ovaltine ®
1 can of condensed milk
4 tablespoons (soup) of cream
Preparation
Prepare the sponge cake: Sift flour with baking powder.
Separate egg whites and yolks and beat the egg yolks together with the sugar until it is a creamy white.Stir in lemon peel.
Beat egg whites in snow point, adding a pinch of salt.
Incorporate the egg mixture half the flour mixed with yeast. Beat well.
Then add 1/3 of the egg whites. Beat more.
Stir in half the flour and beat a little more.
Add the remaining egg whites, pouring them lightly and without knocking.
Take this batter to the pan greased with butter and dusted with flour.
Bake at medium temperature for 40 minutes.
Prepare the filling and topping: In a saucepan, place the cornstarch dissolved in milk, condensed milk and Ovaltine ®.
Bring to a simmer, stirring constantly, until thickened.Turn off the heat and stir in the cream.
Line with foil an ovenproof rectangular, place layers of sponge cake and layers of cream.
Bring the mixture in the refrigerator for at least 4 hours.
Unmold, and serve sprinkle Ovaltine ®.
Tip: Replace the sponge cake biscuits for champagne and lemon peel for vanilla extract to taste.
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