15 janeiro, 2013

Pavê de festa com frutas secas e chocolate


Pave party with dried fruit and chocolate

Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 610 por porção

Ingredientes

400 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 pote de creme de avelã
250 g de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 pacotes de biscoito Calipso®
1 xícara (chá) de champanhe
100 g de avelãs sem pele picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
Pique o restante do damasco.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.

..:: Revenue in English


ingredients

400 g of milk chocolate, chopped
1 can cream
1 jar of hazelnut cream
250 g apricot
1 cup (tea) of orange juice
2 cups (tea) milk
2 tbsp (tablespoons) cornstarch
1 cup (tea) icing sugar
2 packets of biscuits Calypso ®
1 cup (tea) of champagne
100 g of chopped hazelnuts without skin

Preparation

Melt chocolate in double boiler or in the microwave.
Mix the cream and hazelnut cream. Reserve.
In a saucepan, cook 200 g apricot with 1/2 cup (tea) of orange juice for 5 minutes. Let cool.
Grind the cooked with apricot juice is left in the pan, milk, cornstarch and sugar.
Transfer to a saucepan and cook on low heat, stirring constantly, until thickened. Let cool.
Chop the remaining apricot.
In a baking dish, alternate layers of cookies with a moistened mixture of champagne and remaining orange juice, layers of chocolate cream sprinkled with hazelnuts and layers of apricot cream sprinkled with chopped apricots.
Cover with plastic wrap and refrigerate for at least 3 hours. Garnish with chopped hazelnuts and apricots.

Nenhum comentário:

Postar um comentário