18 janeiro, 2013

Pavê de chocolate

Pave Chocolate

pavê

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 455 por porção

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo em tablete
4 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
300 g de biscoito maria quebrado grosseiramente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo.
Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e junte a castanha.
Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.
Prepare a cobertura: numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas. 

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ingredients
200 g dark chocolate in tablet
4 cups (tea) milk
7 tablespoons (soup) of sugar
6 tablespoons (soup) of cornstarch
1/2 cup (tea) brown-and-stop ground
300 g of coarsely broken biscuit maria
1 cup (tea) of fresh cream

Preparation
Put the chocolate in a saucepan and add the milk. Return to heat, stirring.
Mix 5 tablespoons (soup) of sugar and cornstarch dissolved in a little milk and put in the pan. Cook until thickened.
Remove from heat and stir in nuts.
In a large bowl, put a layer of cream and another cookie. Alternate layers, ending with the cream.
Prepare topping: In a mixer beat the cream until thick. Add 2 tablespoons (soup) of sugar and beat until stiff peaks.
Spread over the cream. Garnish with nuts.

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