27 janeiro, 2013

Pão de Legumes

Bread Vegetables



Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (café) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
2 colheres (chá) de sal
500g de farinha de trigo
2 gemas batidas para pincelar


Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar até que fique líquido.
Acrescente a água morna e as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture.
Junte aos poucos e mexendo sempre, a manteiga, o ovo, a batata cozida e espremida, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Coloque sobre uma superfície polvilhada e sove bem.
Coloque novamente no recipiente enfarinhado e deixe descansar até que dobre de volume.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
Junte o brócolis e a cenoura e refogue.
Tempere com o sal e deixe esfriar.
Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
Abra cada uma delas, coloque o recheio, feche bem e acomode em uma assadeira untada e polvilhada.
Faça um corte em cruz em cada pãozinho e pincele com a gema batida.
Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Revenue in English


Ingredients
2 tablets of yeast for bread
1 tablespoon (coffee) sugar
1/2 cup (tea) of warm water
3 tbsp (tablespoons) flour
3 tbsp (tablespoons) butter
1 egg
3 medium potatoes cooked and pressed the wringer
2 teaspoons (tsp) salt
500g plain flour
2 egg yolks beaten for brushing

Filling
2 tablespoons (soup) of oil
1/2 onion, chopped
2 cloves garlic, minced
2 cups (tea) of broccoli cooked and chopped
1 carrot, grated
Salt to taste

Preparation
In a container, chop the yeast in sugar until liquid.
Add the warm water and 3 tablespoons (soup) of flour and mix.
Stir slowly and stirring constantly, butter, egg, baked potato and squeezed, salt and flour until dough is smooth and does not stick to the hands.
If necessary, add more flour.
Place on a floured surface and knead well.
Put on floured container and let stand until doubled in volume.
Meanwhile, heat oil in a pan and fry the onion and garlic.
Add the broccoli and carrots and saute.
Season with salt and let cool.
Divide the dough in 20 portions and make balls.
Open each one, place the filling, close well and settle into a greased and floured baking sheet.
Make a cut on the cross in each bun and brush with the egg wash.
Bake in moderate oven (180C) preheated for 40 minutes or until golden brown.
Serve immediately.
Yield: 20 servings
Preparation time: 50 minutes


Nenhum comentário:

Postar um comentário