Panetone trufado
Fruitcake Mashed
Ingredientes
Trufa
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de conhaque
250 g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterias. Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.
Trufa
Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até se derreter. Ponha o conhaque e o miolo do panetone reservado.Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Calda
Numa panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver. Deixe esfriar e sirva com panetone trufado. Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.
Dica: acrescente ao recheio nozes ou castanha-do-pará picadas ou substitua o chocolate ao leite por chocolate branco.
Revenue in English
Ingredients
Truffle
1 can cream without serum
250 g of milk chocolate
3 tbsp (tablespoon) of brandy
Syrup
1/2 cup (tea) of sugar
1/4 cup (tea) of honey
1 spoon (soup) margarine
3 tablespoons (soup) of chocolate powder
1/4 cup (tea) milk
Preparation
Cut a lid panettone, remove the core leaving a border of 2 cm at the bottom and laterias. Crumble the crumb of fruitcake removed and set aside.
Truffle
Heat the cream until it begins to boil, add the chocolate and mix well until it melts. Put the kernels in brandy and panettone panettone reservado.Preencha the cavity with this mixture, replace the lid, wrap in plastic wrap and refrigerate for an hour.
Syrup
In a saucepan, place the sugar, honey and margarine and cook over low heat until smooth. Add the cocoa powder dissolved in milk and mix well until boiling. Let cool and serve with mashed fruitcake. Keep the fruitcake in the fridge until ready to serve.
Tip: add walnuts to the filling or brown-and-stop bites or replace the milk chocolate for white chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário