18 janeiro, 2013

Mousse de Coco com Calda de Maracujá

Coconut Mousse with Passionfruit Syrup



Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite integral
10 colheres (sopa) de maisena
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Calda
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de água. açúcar a gosto
4 colheres (sopa) de maisena


Preparo da Mousse
Misture o leite de coco, o leite integral e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película.
Bata as claras em neve firme.
Junte o açúcar ao poucos, até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente ao creme de coco.
Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, molhada com água.
Leve à geladeira para endurecer.

Calda
Misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve à geladeira.
Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujá.

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