Chocolate mousse with hazelnut
Ingredientes
200 gramas de avelã sem pele picada
450 gramas de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
30 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
6 gemas
85 mililitro (ml) de uísque
6 claras
lascas de chocolate
Preparo
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.
Pique o chocolate e derreta-o em banho–maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.
Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.
Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.
Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.
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ingredients
200 grams of chopped hazelnuts without skin
450 grams of dark chocolate (55% cocoa)
30 grams of butter
200 grams sugar
6 egg yolks
85 milliliter (ml) of whiskey
6 egg whites
Chocolate chips
preparation
Spread the hazelnuts on a baking sheet lined with parchment paper and take it to the oven to brown for 10 minutes, until toasted and fragrant.
Chop the chocolate and melt it in a double boiler with the butter and half the sugar without mixing. Remove from the water bath, add the egg yolks, then add 60 g of hazelnut and whiskey.
Beat the egg whites until slightly frothy who fi. Gradually add one-third of remaining sugar and continue to beat until they are smooth and shiny. Gently add the remaining sugar and beat until firm.
With a flexible spatula, incorporate them gently in three additions, the chocolate mixture.
Spread the mousse between eight to ten glasses and light to chill for 3 hours, until firm. Before serving, garnish with the remaining toasted hazelnuts and chocolate chips.
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