14 janeiro, 2013


Gelado de avelã e chocolate

Hazelnut and chocolate ice cream
Gelado de avelã e chocolate

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 380 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.

4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado. 
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ingredients
. 1 package of cookie cornstarch

. 6 tablespoons (soup) of chocolate with hazelnut paste (Nutella ®)
. 500 ml of ice mint
Preparation

In a blender, whisk the flour to form a biscuit. Put in a bowl and mix with hazelnut paste until it forms a crumbly wet.
With farofa, line the bottom and sides of the pan. Press well and, if necessary, moisten fingers with water to adhere well to form crumbs.
With a spoon, beat the cream to soften slightly.
Fill muffin cups totally 10 6 cm diameter by 4 cm with removable rim with a little ice cream and beat out the air. Place in the freezer until set.

Tip: when serving, garnish with chocolate shavings and mint. Take to the table still frozen.


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