23 janeiro, 2013


Cuscuz de sardinha

Couscous sardines

Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente 
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para decorar:
Ovo cozido fatiado
Rodelas de palmito
Ervilhas
Tomate em meias rodelas
Filés de sardinha
Rodelas de azeitona

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.
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ingredients:
6 tablespoons (soup) of oil
1 large onion, chopped
3 cloves garlic, finely chopped
1 cup (tea) coarsely grated carrot
3 cups (tea) of boiling water
2 cubes of vegetable broth
1 cup (tea) of tomato sauce
1 jar (300 g) of palm chopped
1 cup (tea) of fresh or frozen peas
2 boiled eggs and chopped
1/2 cup (tea) of green seasoning chopped
1 can of sardine fillets in water, drained
4 cups (tea) of cornmeal flocked, pre-cooked
To decorate:
Sliced ​​boiled egg
Sliced ​​cabbage
peas
Tomato slices in half
Sardine fillets
Olive slices
Preparation:
Heat a large pan with olive oil and lightly sauté the onion and garlic. Add the carrot, water, vegetable broth, tomatoes, cabbage and peas. Boil for about five minutes. Then add the eggs, sardines and green seasoning. Mix and slowly add the cornmeal, stirring to loosen from pan. Be careful not to let the mixture dry. Then use a little oil to grease a shape with hole in the middle and accommodate the ingredients of decoration. Take the mass of the couscous with a spoon and place it gently in order not to spoil the decor. Tighten and turn out onto a plate. Serve hot or cold.



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