28 janeiro, 2013

CupCake de Maracujá

CupCake Passion Fruit




Ingredientes
Massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
6 xícaras (café) de açúcar
8 xícaras (café) de farinha de trigo
3 xícaras (café) de suco de maracujá (concentrado)
3 xícaras (café) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 da lata de suco de maracujá
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
Creme Chantilly
Calda de Maracujá
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme leve.
Adicione o suco de maracujá, o leite, a pitada de sal e mexa bem.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento, misturando bem sem bater.
Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.
Coloque a massa nas forminhas até atingir 2/3 da altura. Leve para assar, forno pré-aquecido 180°, por aproximadamente 15 minutos ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Recheio
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador. Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Leve para gelar para engrossar, antes de rechear os cupcakes.
Com uma faca de ponta, faça um corte em cruz no centro do bolinho, até chegar na metade. Coloque a mousse no saco de confeitar, introduza o bico nessa cavidade e aperte, até “estufar” o cupcake, garantindo que ficou bem recheado.
Cobertura
Numa panela coloque todos os ingredientes da calda e deixe
levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem.
Cubra com chantlilly, usando o bico de confeitar (pitanga grande). Derrame com uma colher, a calda já fria por cima do chantilly.
Atenção: Deve ser mantido na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: aproximadamente 24 cupcakes.
Revenue in English 
Ingredients
Mass
4 eggs (separate yolks and whites)
3 tablespoons (soup) and filled with butter
6 cups (coffee) sugar
8 cups (coffee) all-purpose flour
3 cups (coffee) passion fruit juice (concentrate)
3 cups (coffee) milk
1 pinch of salt
1 tbsp (tablespoons) baking powder
Passion Fruit Mousse Filling
1 can of condensed milk
1 can cream without serum
3/4 of the can of passion fruit juice
1 teaspoon (tsp) unflavored powdered gelatin
Coverage
Creme Chantilly
Passion Fruit Syrup
1 cup (tea) of water
½ cup (tea) of passion fruit juice
1 spoon (soup) of passion fruit
1 tbsp (tablespoons) cornstarch
2 tablespoons (soup) of sugar
Method of Preparing
Beat butter with sugar, add egg yolks, one at a time, beating until light and creamy.
Add the passion fruit juice, milk, pinch of salt and stir well.
Add the sifted flour and baking powder, mixing well without crashing.
Finally, incorporate the egg whites, gently.
Place dough in pans until 2/3 of the height. Bake, preheated oven 180 ° for about 15 minutes or until toothpick test doing this out clean.
Filling
Whisk the condensed milk, cream and juice in blender. Dissolve the gelatine powder according to package directions. Stir the mixture from the blender and blend some more.
Bring to chill to thicken before filling the cupcakes.
With a sharp knife, cut a cross in the center of the cookie until you reach the middle. Place the mousse in pastry bag, insert the nozzle into the pouch and tighten until "stewing" the cupcake, making sure it was well stuffed.
Coverage
In a saucepan place all ingredients and let the syrup
boil, stirring constantly until thickened. Let cool well.
Cover with chantlilly, using a piping nozzle (large cherry). Pour with a spoon the syrup over the already cold cream.
Caution: It should be kept in the refrigerator until serving time.
Yield: about 24 cupcakes.

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