14 janeiro, 2013


Cocada nobre

Cocada noble
Cocada nobre

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes 

. 1 pacote pequeno de coco ralado 
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida) 
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) rasa de maisena
. 1 pitada de sal
. 1 pacote de biscoito tipo champanhe
. 8 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Misture o leite condensado, as duas latas de leite, as gemas, a maisena e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Acrescente o coco ralado, mexa bem e retire do fogo.
Em uma fôrma de aro removível, forrada com papel-manteiga untado, faça uma camada com os biscoitos. Despeje o creme de coco. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas. 
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar um suspiro firme. Ponha o suspiro em um saco de confeitar e com um bico grande decore o creme gelado. Leve ao forno quente até começar a dourar e, depois de frio, desenforme.
Dica: use calda de morango para decorar o prato de sobremesa na hora de servir.
..:: Revenue in English
ingredients
. 1 small package of shredded coconut
. 1 can of condensed milk
. 2 cans of milk (use the can of condensed milk as a measure)
. 4 eggs
. 1 tablespoon (dessert) shallow cornstarch
. 1 pinch of salt
. 1 packet of biscuit type champagne
. 8 tablespoons (soup) of sugar
Preparation
Mix the condensed milk, two cans of milk, egg yolks, cornstarch and salt. Place over low heat and stir until it begins to thicken. Add the grated coconut, stir well and remove from heat.In a removable rim of pan, lined with greased parchment paper, make a layer with the biscuits. Pour the coconut cream. Let cool and refrigerate for four hours.Beat the egg whites and add the sugar. Beat until they form a more steady sigh. Put the sigh in a pastry bag with a large beak and decorate the ice cream. Bake in hot oven until golden, then cold, unmold.
Tip: use strawberry syrup to decorate the dessert plate when serving.

Nenhum comentário:

Postar um comentário