Caqui em renda de massa folhada
Persimmon income in puff pastry
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 444 por porção
Ingredientes
200 g de massa folhada laminada
1 gema de ovo
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 de xícara de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
1 1/4 de xícara de vinho do Porto
4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 de xícara de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
1 1/4 de xícara de vinho do Porto
4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios 4 formas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160ºC. Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro. Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda. Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar. Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes. Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade. Ponha numa tigela e leve ao congelador por meia hora.
MontagemDistribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui. Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.
..:: Revenue in English
ingredients
200 g puff pastry rolled
1 egg yolk
3/4 cup heavy cream
3 cup sugar
4 drops of vanilla essence
1 1/4 cup port wine
4 ripe persimmons peeled and cut into wedges
2 tbsp (tablespoon) of icing sugar
accessories
4 forms round bottom diameter 8 cm
Preparation
Heat oven to 160 º C. Cut the pastry into eight discs of 10 cm diameter. Spend a reel over the dough to give the effect of income. Place the discs on the round shapes and brush with the egg yolk. Bake for 15 minutes or until golden.
Put the other disks on a baking sheet and bake for 15 minutes or until golden. Beat the cream with half the sugar and vanilla until stiff peaks. Place the wine with the remaining sugar in a saucepan and cook until it is reduced by half. Put in a bowl and put in the freezer for half an hour.
assembly
Spread whipped cream between the discs of puff pastry and, on top, place persimmon buds. Drizzle with a bit of wine and syrup on top, put the other disc of dough laced. Sprinkle with icing sugar and decorate with the remaining syrup.
Nenhum comentário:
Postar um comentário