Cocada Rum
Ingredientes
1 coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
Modo de preparo
Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.
Deixe esfriar. Bata as gemas e acrescente o rum.
Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.
Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.
Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.
Dica: essa cocada pode ser servida morna ou fria.
Recipes in English
Ingredients
1 freshly grated coconut
3/4 cup (tea) of sugar
1 cup (tea) milk
1/2 cup (tea) of fresh cream
4 egg yolks
6 tablespoons (soup) of rum
1 teaspoon (tsp) ground cinnamon
1/2 cup (tea) of shelled almonds chopped
Preparation
Put the coconut, sugar, milk and cream in a saucepan and cook. Cook for about 20 minutes without stirring constantly.
Let cool. Beat the egg yolks and add the rum.
Pour into the pan with coconut and return it to low heat. Cook until it forms a thick, stirring constantly.
Remove from heat and stir in the cinnamon and almonds.
Pour into a baking dish greased pan and bake for medium golden brown on top.
Tip: This cocada can be served warm or cold.
Nenhum comentário:
Postar um comentário