Cheesecake de limão
Lemon Cheesecake
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 542 por porção
Ingredientes
. 1 xícara de manteiga sem sal
. 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
. 6 gemas
. 200 g de sementes de papoula
. 200 g de nozes moídas
. 6 claras em neve
. 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
. 6 gemas
. 200 g de sementes de papoula
. 200 g de nozes moídas
. 6 claras em neve
Cheesecake
. 450 g de cream cheese
. 200 ml de creme de leite
. Raspas de limão a gosto
. 2/3 de xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 claras de ovo
. 2 colher (sopa) de gelatina
. 450 g de cream cheese
. 200 ml de creme de leite
. Raspas de limão a gosto
. 2/3 de xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 claras de ovo
. 2 colher (sopa) de gelatina
Acessório
. Forma redonda de 24 cm de diâmetro
. Forma redonda de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar fofo. Acrescente a papoula e as nozes. Por último junte as claras batidas em neve. Coloque na forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Cheesecake
Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.
Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.
Cozinhe o suco de limão com o açúcar até o ponto de caramelo claro. Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina. Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.
Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e ponha por cima o cheesecake. Leve à geladeira até endurecer.
..:: Revenue in English
ingredients
. 1 cup unsalted butter
. 1 cup + 2 tablespoons (soup) of sugar
. 6 egg yolks
. 200 g of poppy seeds
. 200 g of crushed nuts
. 6 egg whites
cheesecake
. 450 g of cream cheese
. 200 ml cream
. Lemon zest to taste
. 2/3 cup sugar
. 3 tbsp (tablespoons) lemon juice
. 2 egg whites
. 2 tbsp (tablespoons) gelatin
accessory
. Round shape of 24 cm diameter
Preparation
Beat butter with sugar and egg yolks until fluffy. Add the walnuts and poppy. Finally add the egg whites beaten stiff. Put in the form lined with aluminum foil and bake at 180 º C for 25 minutes or until golden.
cheesecake
Mix the cream cheese with whipped cream and lemon zest. Reserve.
Cook the lemon juice with the sugar until light caramel point. Beat the egg whites and add the caramel and jelly. Beat until cool. Join the clear with the whipped cream.
Place the bottom cake poppy in shape and put on top of the cheesecake. Refrigerate until set.
Nenhum comentário:
Postar um comentário