Charlote de damasco
Charlote apricot
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 620 por porção
Ingredientes
4 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite
50 g de damascos picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de licor
20 biscoitos champanhe
200 g de geleia de damasco
1 xícara (chá) de água
200 g de damascos secos
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite
50 g de damascos picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de licor
20 biscoitos champanhe
200 g de geleia de damasco
1 xícara (chá) de água
200 g de damascos secos
Modo de preparo
Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.
Misture o suco de laranja e o licor.
Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Prepare a calda: em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos.
Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Dica: se preferir, monte o doce em taças individuais.
Dica: se preferir, monte o doce em taças individuais.
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ingredients
4 egg yolks
3 cups (tea) of sugar
1/2 cup (tea) of cornstarch
1 liter of milk
50 g of chopped apricots
1/2 cup (tea) of fresh orange juice
2 tablespoons (soup) of liquor
20 champagne biscuits
200 g of apricot jam
1 cup (tea) of water
200 g of dried apricots
Preparation
Beat the egg yolks with 1 cup (tea) of sugar, place in a saucepan and add the cornstarch dissolved in milk and chopped apricots.
Bring to a simmer and stir until thickened. Let cool.
Line with plastic wrap a round, greased with margarine.
Mix the orange juice and liquor.
Moisten 14 cookies and distribute them on the side of the form vertically.
Break the remaining biscuits coarsely and soak them in the mixture and orange liqueur.
Alternate layers of cream, apricot jam and biscuits broken up finish ingredients.
Cover and refrigerate for at least 8 hours.
Prepare the syrup: In a saucepan, combine the remaining sugar, the water and place the apricots.
Place over low heat and, without stirring, cook until syrup give point.
Let cool and serve with charlote.
Tip: If you prefer, mount the candy in individual bowls.
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