24 janeiro, 2013


Cassata de Nozes e Chocolate


Cassata with Walnuts and Chocolate

receitas de natal, cassata de nozes e chocolate

Ingredientes:
Creme:
850ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 colh. (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas, damasco, ameixas)
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescente os demais ingredientes, misturando-os delicadamente.
Cobertura:
350g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
150ml de creme de leite fresco
1 cálice de licor de cacau
1 colher (chá) de essência de baunilha
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture ao chocolate e acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente.
Montagem
Forre uma assadeira nº 30, alta, com papel manteiga (fundo e laterais), coloque todo o creme e por cima a cobertura. Cubra com papel filme e leve ao freezer de um dia para ou outro. Desenforme e decore a gosto com frutas e chantilly.

Recipes in English:

Ingredients:

Cream:

850ml of cream
1 can of condensed milk
1 cup (tea) of ground walnuts
2 Harvest. (tablespoons) rum
2 cups (tea) or dried fruit in syrup to taste (cherries, apricots, plums)

Whip the cream to the point of whipped cream and add the remaining ingredients, mixing them gently.

Coverage:

350g dark chocolate
1 can of cream with the serum
150ml whipping cream
1 cup of cocoa liquor
1 teaspoon (tsp) vanilla extract

Melt the chocolate with the cream in a double boiler or in the microwave. Whip the cream to the point of chantilly, mix the chocolate and add the other ingredients mixing gently.

Assembly

Line a baking sheet No. 30, tall, with parchment paper (bottom and sides), put any cream on top and cover. Cover with plastic wrap and place in the freezer for a day or another. Unmold and garnish to taste with fruit and whipped cream.

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