24 janeiro, 2013


Bolo Natalino de Nozes

Natalino Nut Cake
Receita de Bolo Natalino de Nozes - Natal e Ano Novo

Ingredientes

Cobertura:

2 Colheres (sopa) de nozes trituradas

1 pote de doce de leite


Massa:

100 g de margarina

1 xícara de nozes trituradas

1 colher (sopa) de fermento em pó

¼ xícara de amido de milho (maisena)

1¾ xícara de creme de arroz

1 colher (chá) de essência de nozes

1 xícara de leite

2 xícaras de açúcar

6 ovos


Recheio:

½ xícara de nozes sem cascas

1 pote de doce de leite


Modo de Preparo

Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito. 

Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo. 

Cobertura: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes. IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter, fica mais fácil de usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário