Bolo Natalino de Nozes
Natalino Nut Cake
Ingredientes
Cobertura:
2 Colheres (sopa) de nozes trituradas
1 pote de doce de leite
Massa:
100 g de margarina
1 xícara de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara de amido de milho (maisena)
1¾ xícara de creme de arroz
1 colher (chá) de essência de nozes
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos
Recheio:
½ xícara de nozes sem cascas
1 pote de doce de leite
Modo de Preparo
Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
Cobertura: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes. IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter, fica mais fácil de usar.
Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
Cobertura: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes. IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter, fica mais fácil de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário