23 janeiro, 2013


Cassata com frutas cristalizadas

Cassata with candied fruit

Cassata com frutas cristalizadas

Ingredientes

1 litro de sorvete de coco
1 litro de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.Leve ao freezer até endurecer.Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate. Volte ao freezer até endurecer.Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.
Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.
Revenue in English
ingredients
1 liter of ice cream of coconut
1 liter of chocolate ice cream
1 cup (tea) of fresh cream
2 tablespoons (soup) of sugar
100 g of chopped candied fruit
Preparation
Line a rectangular 22 x 11 cm and 9 cm with plastic wrap, leaving leftovers in the sides. Put a layer of coconut ice cream on the bottom and sides of the freezer until forma.Leve endurecer.Retire the freezer and place on a layer of coconut ice cream, a layer of chocolate ice cream. Return to freezer until endurecer.Na mixer, beat the cream with the sugar in whipped cream and mix point fruits cristalizadas.Distribua over chocolate ice cream, completing the forma.Cubra with leftover paper film and freeze for at least 6 hours or until thoroughly firme.Na serving time, unmold and garnish with candied fruits.
Tip: replace the dried candied fruits.

Nenhum comentário:

Postar um comentário