26 janeiro, 2013


Broinha de Fubá com Goiabada

Broinha Cornmeal With Guava

Broinha

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de erva-doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 gema para pincelar
200 g de goiabada cortada em cubos 

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá.  Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá. 

Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.  

Recipes in English

Ingredients

1 cube of yeast
3 tablespoons (soup) of sugar
2 eggs
1 pinch of salt
1 1/4 cup (tea) warm milk
2 tablespoons (soup) margarine
1 spoon (soup) of fennel
3 cups (tea) of wheat flour
2 cups (tea) cornmeal
1 egg yolk
200 g of guava paste, diced

Preparation

In a bowl, dissolve yeast in sugar, mix the eggs, salt, milk, margarine, fennel and gradually the flour and cornmeal. Place dough on a floured surface and work it free hand. Cover with a cloth and let rise. Work the dough again, make balls, fill with guava and mold the scones. Place them on a baking sheet greased with margarine, brush with egg yolk and bake in the oven, preheated to 200 º C for 30 minutes. Remove from oven and sprinkle cornmeal.

Tip: consume the scones the same day as they harden quickly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário