Brigadeirão com calda de morango
Brigadeirão with strawberry syrup
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 426 por porção
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 250 g de morangos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pau de canela
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 250 g de morangos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pau de canela
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
Modo de preparo
1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
4. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
5. Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
6. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.
8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
9. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
ingredients
. 4 eggs
. 1 tbsp (tablespoons) cornstarch
. 1 tbsp (tablespoons) butter at room temperature
. 3/4 cup (tea) of sugar
. 1/2 cup (tea) of chocolate powder
. 1 can of condensed milk
. 1 box of cream
. 250 g of strawberries halved
. 1 cup (tea) of water
. 1 cinnamon stick
. 1 spoon (soup) of strawberry or raspberry gelatin
..:: Revenue in English
Preparation
Prepare the brigadeirão: in a blender, beat eggs, cornstarch, butter, 1/4 cup (tea) of sugar, cocoa powder, condensed milk and cream.
Pour the mixture into a pudding so to 20 cm in diameter, greased with butter and sprinkled with sugar.
Cover the form with foil and secure with string.
Put it in a water bath in a pressure cooker and cover.
Take the pan over high heat and, after the onset of pressure, lower the heat and simmer for 30 minutes.
Remove pan from heat and let the pressure out completely before opening.
Let cool and gel for 2 hours.
Prepare the syrup: cook on the strawberries, water, 1/2 cup (tea) of sugar, cinnamon and simmer until gelatin. Cook for another 5 minutes, stirring occasionally.
Let cool and serve with brigadeirão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário