15 janeiro, 2013

Bolo-pudim de chocolate e maracujá
Cake-chocolate pudding and passionfruit

Bolo-pudim de chocolate e maracujá
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 349 por porção

Ingredientes 

Pudim . 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de amido de milho 
Bolo . 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve. 
PudimNo liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
BoloNa batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: sirva acompanhado de chantili.

..:: Revenue in English


ingredients

Pudding
4 eggs
1 can of condensed milk
1 cup (tea) of passion fruit juice
1 tbsp (tablespoons) cornstarch

Cake
4 eggs (whites and yolks separated)
1 cup (tea) of sugar
½ cup (tea) milk
1 cup (tea) of chocolate powder
1 and ½ cup (tea) of wheat flour
1 tbsp (tablespoons) baking powder

Preparation

Caramelize a formwork of 30 cm in diameter central hole. Reserve.
PudimNo blender, beat eggs, condensed milk, passion fruit juice and cornstarch. Pour in reserved fashion.
Boloña mixer, beat the egg whites. Continue beating and add the egg yolks one by one. Reduce speed of mixer and slowly add the sugar, milk, cocoa powder, flour and baking powder.
Pour carefully over the pudding. Bake in water bath in a preheated oven at 200 º C for 50 minutes or till, to stick a toothpick in bulk, dry it out. Let cool and unmold.

Tip: serve with whipped cream.

Nenhum comentário:

Postar um comentário