Bolo de Páscoa
Easter cake
Ingredientes
250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Corte o bolo em duas partes.
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
..:: Recipe in English
Ingredients
250 g brown sugar
175 g butter
2 tbsp (tablespoons) of syrup
3 eggs
60 g of cocoa powder
1 2/3 cup (tea) of water
1/2 pot of natural yoghurt
2 1/2 cups (tea) of wheat flour
3 teaspoons (tsp) baking powder
250 g of finely chopped raisins
2 tablespoons (soup) of sugar
1 tbsp (tablespoons) lemon juice
200 ml cream
500 g bittersweet chocolate, chopped
250 g of Nutella ®
1/2 cup (tea) cream without serum
Preparation
Prepare the dough: Beat the butter with brown sugar until fluffy cream.Continue beating, add the molasses, eggs, cocoa powder, 1 cup (tea) of warm water and yogurt. Add the flour and stir in the yeast. Place in a form of 23 cm diameter greased with manteiga.Asse in the oven, preheated to 200 º C for about 1 hour or until a toothpick sticking, get dry. Let cool and unmold.
Prepare the filling: In a saucepan, place the raisins, sugar, 2/3 cup cold water and juice limão.Leve to simmer and cook for 5 minutes.
Let cool and grind to a paste.
Whisk the cream into whipped cream point and refrigerate.
Prepare the topping: melt the semisweet chocolate in a double boiler.
Remove from heat, stir the Nutella ® and cream without serum.
Refrigerate until it starts to harden. Using an electric mixer, beat until creamy smooth.
Cut the cake into two parts.
Fill with cream and raisins, on top, spread the whipped cream ice cream.
Put whipped cream on the other half of the cake and cover with the topping.
Garnish with chocolate shavings, chocolate eggs, and chocolate.
Tip: the cake, the filling and the topping can be made the day before. Leave to fill, cover and decorate the cake only on the day of serving.
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