29 janeiro, 2013


Bolo de Liquidificador

Cake Blender

Bolo de liquidificador


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
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Ingredients

1/2 cup (tea) milk
1 tbsp (tablespoons) lemon juice
3 eggs
1 teaspoon (tsp) baking powder
1 cup (tea) of sugar
1 cup (tea) of chocolate powder
1 1/2 cup (tea) of wheat flour

Chocolate Cream
4 egg yolks
200 g of dark chocolate
1/2 cup (tea) of water
1 cup (tea) of sugar
1 tbsp (tablespoons) butter

Preparation
Heat the oven to high. Butter two forms of 21 cm diameter. In blender, beat all ingredients until the mixture is smooth. Divide it between the forms. Bake for 30 minutes. Remove from oven, let cool and unmold.

Chocolate Cream: Whisk the egg yolks and chopped chocolate in a blender. Bring the water and sugar over medium heat, stirring to dissolve it. Without stirring, let it reach the point of thread (put a little gravy, not too hot, between fingers and move them apart; should form a sturdy wire). Turn on the blender and pour the syrup into yarn. Add the butter and beat until smooth and creamy.

Assembly: Spread 1/3 of the chocolate cream on one of the cakes. On top, place the other cake. Cover with the remaining cream. Serve at room temperature with cherries.

Tip: In addition to cherry, you can decorate this cake with dried fruits.


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