Bolo de Banana Caramelado
Banana caramel cake

Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas)
Banana prata (A quantidade de banana vai depender do tamanho da sua forma)
Modo de Preparo
Prepare o caramelo:
Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos e assim que derreter todo o açúcar (cuidado para não queimar), adicione a água quente, misture até ficar um caramelo homogeneo. Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento. Um detalhe este bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
Prepare a massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras. Desligue e adicione o fermento. Bata ligeramente, só para agregar (use a tecla pulsar).
Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está reservada na forma e leve ao forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno. Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo estárá pronto). Desligue o forno, espere o bolo ficar morno e desenforme.
Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo não fica com gosto de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.
Dica: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.
ingredients
mass:
3 eggs
1 cup milk
1/2 cup oil
2 cups sugar
2 cups all-purpose flour
1 spoon (soup) of yeast
coverage:
3/4 cup sugar
1/2 cup warm water (bring to a boil until it forms balls)
Banana silver (banana The amount will depend on the size of their shape)
How to Prepare
Prepare the caramel:
In a wide-bottomed saucepan, place the sugar to melt over low heat without stirring for a few minutes so that all the sugar melts (do not overcook), add hot water, mix until a caramel homogeneous. Pour on the way already greased and floured, place the syrup in the bottom of the form only.
Arrange the bananas cut to length. A detail of this cake grows too, so I recommend a round or rectangular average. Reserve.
Prepare the dough:
In blender beat eggs, oil and sugar for a few minutes. Add milk and beat again. With the blender still on, go put the flour gradually, beating until finishing the 2 cups. Turn off and add the yeast. Beat slightly, just to add (use the pulse button).
When you feel the dough has absorbed all the baking, pour the batter on the cover of banana that is reserved in shape and bake in the oven pre heated to 180 ° C bake for 40 to 45 minutes depends on your oven. Do the toothpick test (stick a matchstick on the cake and if it comes out clean ready). Turn off the oven, wait for the cake and unmold stay warm.
He does not break easy way out and if you smeared straight and made the caramel as taught. Another thing is the cake does not taste like oil and dough is extremely soft, neither seems to blender.
Tip: Do not open the oven before 30 minutes as the cake if you can solar open ahead of time.
Banana caramel cake
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas)
Banana prata (A quantidade de banana vai depender do tamanho da sua forma)
Modo de Preparo
Prepare o caramelo:
Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos e assim que derreter todo o açúcar (cuidado para não queimar), adicione a água quente, misture até ficar um caramelo homogeneo. Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento. Um detalhe este bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
Prepare a massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras. Desligue e adicione o fermento. Bata ligeramente, só para agregar (use a tecla pulsar).
Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está reservada na forma e leve ao forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno. Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo estárá pronto). Desligue o forno, espere o bolo ficar morno e desenforme.
Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo não fica com gosto de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.
Dica: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.
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ingredients
mass:
3 eggs
1 cup milk
1/2 cup oil
2 cups sugar
2 cups all-purpose flour
1 spoon (soup) of yeast
coverage:
3/4 cup sugar
1/2 cup warm water (bring to a boil until it forms balls)
Banana silver (banana The amount will depend on the size of their shape)
How to Prepare
Prepare the caramel:
In a wide-bottomed saucepan, place the sugar to melt over low heat without stirring for a few minutes so that all the sugar melts (do not overcook), add hot water, mix until a caramel homogeneous. Pour on the way already greased and floured, place the syrup in the bottom of the form only.
Arrange the bananas cut to length. A detail of this cake grows too, so I recommend a round or rectangular average. Reserve.
Prepare the dough:
In blender beat eggs, oil and sugar for a few minutes. Add milk and beat again. With the blender still on, go put the flour gradually, beating until finishing the 2 cups. Turn off and add the yeast. Beat slightly, just to add (use the pulse button).
When you feel the dough has absorbed all the baking, pour the batter on the cover of banana that is reserved in shape and bake in the oven pre heated to 180 ° C bake for 40 to 45 minutes depends on your oven. Do the toothpick test (stick a matchstick on the cake and if it comes out clean ready). Turn off the oven, wait for the cake and unmold stay warm.
He does not break easy way out and if you smeared straight and made the caramel as taught. Another thing is the cake does not taste like oil and dough is extremely soft, neither seems to blender.
Tip: Do not open the oven before 30 minutes as the cake if you can solar open ahead of time.
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