Bolo Crioulo
Creole Cake
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
8 fatias de abacaxi em caldas escorridas
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
1 copo pequeno de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
8 fatias de abacaxi em caldas escorridas
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
1 copo pequeno de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente os dois ovos batidos e misture bem. Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas. Ponha as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido. Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida. Junte o rum e mexa bem. Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.
Dica: sirva mais geleia à parte com as fatias de bolo.
Dica: sirva mais geleia à parte com as fatias de bolo.
Recipes in English
Ingredients
1/2 cup (tea) of butter
2 cups (tea) of wheat flour
1/2 cup (tea) plus 1 tbsp (tablespoons) sugar
1 pinch of salt
1 tbsp (tablespoons) baking powder
2 eggs
3/4 cup (tea) plus 1 tbsp (tablespoons) of milk
8 slices of pineapple drained caldas
1/2 cup (tea) of cherries in syrup
3/4 cup (tea) of raisins
1 small glass of apricot jam
3 tablespoons (soup) of rum
Preparation
Melt the butter in a small saucepan. Reserve. In a bowl combine flour, sugar, salt and yeast. Add two beaten eggs and mix well. Add milk and melted butter and stir until a homogeneous mass. Reserve. Line the bottom and sides of a form of removable rim with pineapple slices and sprinkle with raisins. Put the drained cherries in the brains of pineapples. Pour the batter and bake in a preheated moderate oven. Heat the jam in a saucepan until liquid. Add the rum and stir well. Unmold the cake is still warm and pour over the jelly.
Tip: serve more jelly to part with slices of cake.
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