24 janeiro, 2013

Beijo-de-dama

Kiss-a-lady

Beijo-de-dama

Ingredientes 

1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 gema
100 g de chocolate meio-amargo picado 

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. 
Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.
Recipes in English
Ingredients
1 cup (tea) of sugar
1 and 1/2 cup (tea) of nuts-and-stop roasted and crushed
2 cups (tea) of wheat flour
1 cup (tea) of butter
1 egg yolk
100 g dark chocolate, chopped
Preparation
In a bowl, sift the sugar. Add the nuts, flour and butter. Rub the mixture between your hands until it resembles. Add the egg yolk and mix with your fingertips until it forms a dough.Make small balls about two inches in diameter and arrange them on a greased baking sheet. Take the oven preheated and bake for approximately 20 minutes, or until golden. Remove from oven and let cool.Melt the chopped dark chocolate in a double boiler. Remove from heat and let cool. Dip the tines of a fork into melted chocolate and let drain on cookies, forming lines. Let dry and serve with coffee or afternoon tea.

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