Babá com Frutas
Nanny with Fruits
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/2 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1/2 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
Calda
1 1/2 xícara de açúcar (250 g)
3/4 de xícara de água
1 xícara de suco de laranja
3 1/2 colheres (sopa) de rum
3/4 de xícara de água
1 xícara de suco de laranja
3 1/2 colheres (sopa) de rum
Para Decorar
300 g de morango, cortado ao meio
1 lata de pêssego ou de damasco em calda, escorrido, cortado em pedaços (450 g)
6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas
2 ramos de folhas de hortelã
1 lata de pêssego ou de damasco em calda, escorrido, cortado em pedaços (450 g)
6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas
2 ramos de folhas de hortelã
Modo de preparo
Unte com manteiga uma fôrma de anel, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Reserve. Numa tigela, misture o fermento com a água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de farinha. Bata com a batedeira por 2 minutos até obter uma massa lisa. Junte a farinha restante e misture com uma colher de pau até a farinha ficar incorporada. Despeje a massa na fôrma preparada, deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Desenforme ainda quente e transfira para um prato. Prepare a calda: numa panela com o açúcar, adicione a água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o suco de laranja misturado com o rum. Retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Misture as frutas da decoração com o suco de laranja e junte a casca de laranja e as folhas de hortelã.
Revenue in English
Ingredients
Mass:
1 cube of fresh yeast (15 g)
1/2 cup warm water
2 tablespoons (soup) of sugar
1/2 teaspoon (tsp) salt
3 eggs
1/4 cup butter at room temperature
2 cups all-purpose flour (240 g)
Syrup
1 1/2 cup sugar (250 g)
3/4 cup water
1 cup of orange juice
3 1/2 tablespoons (soup) of rum
To Decorate
300 g of strawberries, sliced in half
1 can of peach or apricot in syrup, drained, cut into pieces (450 g)
6 1/2 tablespoons (soup) of orange juice
Peel 1/2 orange cut into thin strips
Two branches of mint leaves
Preparation
Butter a baking dish ring with 23 cm in diameter, with a capacity of 3 liters. Reserve. In a bowl, mix the yeast with warm water. Add sugar, salt, eggs, butter and 1 1/2 cup flour. Beat with electric mixer for 2 minutes until dough is smooth. Add the remaining flour and mix with a wooden spoon until the flour is incorporated. Pour batter into prepared pan, let rise in a protected place for 1 hour and 30 minutes or until doubled in volume. Bake in hot oven (200 º), preheated for 15 minutes or until lightly browned. Unmold still hot and transfer to a plate. Prepare the syrup: in a saucepan with the sugar, add water and cook. Simmer for 5 minutes. Add the orange juice mixed with rum. Remove from heat. Brush the nanny with the hot syrup so that it is damp. Mix fruit decoration with orange juice and add the orange peel and mint leaves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário