25 janeiro, 2013

Alcatra de Panela Recheada
Rump Pot Filled

Alcatra recheada

Ingredientes


1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100g de lombo suíno
100g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Recipes in English


ingredients

1.5 kg of beef
4 slices of bread
1/2 cup (tea) milk
100g pork loin
100g mortadella in a single piece
Chopped parsley to taste
100g chopped green olives
Salt and pepper to taste
1 onion, chopped
50g chopped bacon
1 bay leaf
1 cup (tea) of white wine
1 and 1/2 cup (tea) of broth


Preparation

Place the bread in the milk sauce. Drain and set aside. With a sharp knife chop the pork and mortadella well and place in a bowl. Mix the reserved bread, parsley, olives and half the onion. Season with salt and pepper. Open the widest part of the rump as a purse. Fill with mixture and sew opening with twine. In a large saucepan, fry the remaining onion, bacon and bay leaf. Place the rump and brown it on both sides. Add the wine and let it evaporate a bit, add the broth, cover the pan and cook the rump until soft, about 1 hour. Slice the meat and serve with the sauce formed.

Tip: Replace the mortadella ham for.

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