23 janeiro, 2013

Torta invertida de banana

Banana inverted pie

Torta de banana

Ingredientes:

1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
12 bananas-prata

Modo de preparo:

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
Recheio 
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.
...:: Receita los Inglês
ingredients:
1 2/3 cup (tea) of wheat flour
1/2 cup (tea) plus 3 tbsp (tablespoons) cold butter
1 egg
2 tbsp (tablespoons) cold water
1 spoon (soup) of sugar
1 pinch of salt
filling
1/2 cup (tea) of sugar
1 tbsp (tablespoons) butter
12 banana-silver
Preparation:
Mix flour and butter cut into small pieces with your fingertips until it resembles. Add the egg, water, sugar and salt. Mix well and knead until dough is smooth. Make a ball, wrap in plastic wrap and refrigerate. Heat the oven to high.
filling
Place butter and sugar in a form of 25 cm diameter. Return to heat up and melt caramelar. Spread the caramel on the bottom of the pan and arrange on top of the bananas whole. Roll the dough thin with a rolling pin, and place over the fruit, pressing the edges well. Make four small cuts in the dough to release steam. Return to oven and bake for 30 minutes or until well browned. Turn onto a serving plate while still hot. Serve with caramel sauce over.



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