18 janeiro, 2013

Torta de brownie com peras

Brownie cake with pears



Ingredientes

Massa


2 tabletes de chocolate meio-amargo (340 g)
100 gramas de margarina cremosa
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Doce de Peras

6 peras
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
2 anis estrelados


Modo de Preparo
Reserve meio tablete de chocolate meio-amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.


Dica: se for diabético(a) ou quiser a torta mais light, substitua o chocolate meio-amargo pelo dietético, o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do doce por ½ xícara (chá). Nesse caso, a porção ficará com 310 calorias.


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ingredients

mass
2 tablets of dark chocolate (340 g)
100 grams of margarine
3 eggs
1 ½ cup (tea) of sugar
1 cup (tea) of skinless almonds, ground
2 tbsp (tablespoons) flour
1 teaspoon (tsp) baking powder

Sweet Pears
6 pears
Juice of 1 lemon
1 cup (tea) of sugar
1 teaspoon (tsp) cornstarch
2 starry anise


How to Prepare
Reserve half tablet of dark chocolate. Place the remaining broken into pieces and margarine in a bowl and cook in a double boiler to melt.
In an electric mixer, beat the eggs with the sugar until they are whitish. Pour the melted chocolate with the butter and beat until the mixture is smooth. Add the almonds, flour and baking powder and mix well.
Pour batter into a form of removable bottom round average (24 cm diameter) greased and floured, and bake in moderate oven (180 degrees C), preheated for about 30 minutes. Remove from oven and allow to warm. Remove the pie shape and move to a serving plate.
Peel the pears and cut them into thin slices. Put them in a saucepan with the lemon juice, sugar, starch and starry anise. Return to heat in covered pot and when they start releasing water, remove the lid and stir until they soften. Remove and, after warm, place them on the baked pie.
Melt chocolate in double boiler and place in a plastic bag suitable for freezing. Cut the tip and make drawings about the pie. Serve cold.


Tip: if you are diabetic (a) or want a lighter cake, replace the dark chocolate by dietary sugar mass per ½ cup (tea) of dietary and culinary sweetener for sweet ½ cup (tea). In this case, the portion will have 310 calories.



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