Creme de chocolate e café
Chocolate cream and coffee
Ingredientes
150 g de chocolate meio amargo picado
1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
6 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
6 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Acessório:8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras
Modo de preparo
Ponha o chocolate em um refratário. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas.
Recipes in English
Ingredients
150 g bittersweet chocolate, chopped
1 1/3 cup (tea) of fresh cream
2/3 cup (tea) milk
2 teaspoons (tsp) instant coffee
6 egg yolks passed through the sieve
2 tablespoons (soup) of sugar
1 pinch of salt
Accessory
8 ramekins (pots more funds) for up to 2 cups
Preparation
Put the chocolate in an ovenproof dish. In a saucepan, combine the cream, milk, coffee and cook over medium heat until it begins to boil. Add the chopped chocolate and stir until melted well. In another bowl, whisk the egg yolks with the sugar and salt and gradually add the chocolate, stirring constantly with a spatula. Let cool. Heat the oven to medium. Place the cream in ramekins and arrange in a baking dish with hot water until it reaches half the height of the pots. Cover with foil and bake until the edge and the center is firm, creamy. Remove from oven and let cool. Refrigerate for three hours.
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