Bolo de chocolate com baba-de-moça
Chocolate cake with drool-of-girl
Ingredientes
Massa:20 claras em neve
50g de açúcar
75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)
Recheio (baba de moça):400g de açúcar
250ml de água
1 collher (café) de essência de baunilha
20 gemas
50g de açúcar
75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)
Recheio (baba de moça):400g de açúcar
250ml de água
1 collher (café) de essência de baunilha
20 gemas
Modo de preparo
Prepare a massa: bata as claras até obter o ponto de neve.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
..:: Recipe in English
Ingredients
Mass:
20 egg whites
50g sugar
75g semisweet chocolate powder, approximately 1 cup (tea)
Filling (slime girl):
400g Sugar
250ml water
1 collher (coffee) vanilla extract
20 gems
Preparation
Prepare the dough: beat the egg whites until the snow point.With the mixer on, add the sugar and beat until the mixture is consistent.Stop the mixer, add the cocoa powder and mix with a spoon.Grease a mold with butter and flour dough and place in a preheated oven at 180 ° C for about 10 minutes.Make the filling: In a saucepan, place the water and sugar. Return to heat and stir in early just to make it smooth. Then there is no need to tinker.Keep on medium heat until the syrup is at the point end. Let cool.Then mix the eggs and vanilla essence. Put the entire mixture back into the fire and stir until thickened.Arrange the dough on a plastic sheet (freezing). Distribute throughout the filling mass and reserve a portion for decoration.Wrap the dough with plastic and refrigerate for about 3 hours.With the reserved filling, decorate the top of the cake and sprinkle with powdered chocolate semisweet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário