22 janeiro, 2013

Bolo Cremoso de Abacaxi

Creamy Pineapple Cake



Ingredientes
2 ovos 
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
5 copos (requeijão) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.
Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.


Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.


.. :: Receita los Inglês


ingredients
2 eggs
2 cups (tea) and 2 spoons (soup) of sugar
2 tbsp (tablespoons) butter
5 cups (curd) of milk
2 1/2 cups (tea) of wheat flour
1 tbsp (tablespoons) baking powder
5 tablespoons (soup) of cornstarch
3 cups (tea) of pineapple in syrup drained and chopped
1 box of cream

Preparation
Prepare the dough: mix well in mixer egg yolks, 1 1/2 cup (tea) of sugar and butter.
Add milk alternately with the flour and beat more. Reserve.
Beat the egg whites and mix the yeast. Incorporate the egg whites to the batter and stir slowly.
Pour into a greased and bake in a moderate oven, preheated.
Prepare the filling: Dissolve 2 tablespoons (soup) of cornstarch in 2 cups of milk and add 1/2 cup (tea) of sugar.
Cook, without stirring constantly, until light and fluffy. Let cool and add the pineapple. Stir and set aside.
Make the topping: Mix 3 tablespoons (soup) of cornstarch, 2 cups milk, 2 tablespoons (soup) of sugar, 1 carton heavy cream and cook, without stirring constantly, until thickened. Let cool and add the cream and stir gently.
Cut the cake in half and put the filling on one half.
Cover with the other party and spread the icing over the surface. Serve chilled.

Tip: if you want to replace with another pineapple in syrup fruit like peach or plum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário