Bolinhas de Batata Recheadas
Potato Balls Stuffed
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500g de batatas cozidas e espremidas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
200g de mussarela cortada em cubos
1 tomate picado
Sal e pimenta
Folhas de manjericão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
200g de mussarela cortada em cubos
1 tomate picado
Sal e pimenta
Folhas de manjericão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Revenue in English
Ingredients
1 cup (tea) milk
Salt to taste
2 tablespoons (soup) margarine
2 cups (tea) of wheat flour
500g cooked potatoes and squeezed
Filling:
200g of diced mozzarella
1 tomato, chopped
Salt and pepper
Basil leaves
2 eggs, beaten
Bread crumbs to coat
Preparation
In a saucepan combine milk, salt and margarine. Cook until the milk boil.
Remove from heat and add the potatoes and flour at once. Stir quickly and firmly to avoid lumps.
Return to heat and cook, stirring constantly, until it forms a ball.
Let cool, shape the balls and fill with the mixture of mozzarella and tomatoes, seasoned with salt, pepper and basil leaves.
Pass in the beaten egg and breadcrumbs.
Fry in hot oil until golden brown.
Tip: serve the marbles in a different way: pierce portions of balls on sticks of barbecue and serve with salad.
Nenhum comentário:
Postar um comentário